Younger Than Me [Prologue]

Younger Than Me [Prologue]

image

Title: Younger Than Me
Cast: Jeon Jung Kook, Im Na Young
Genre: Humor, Romance, Lil bit School Life, AU
Cover by: Nadhea Rain Art
WARNING; bahasa sengaja non baku,  lot of typo, diksi tanpa arah jalan pulang, plotless, garing, tidak sesuai harapan dan jauh dari ekspektasi kalian saya tidak tanggungjawab/? *loh

“Kata orang cinta itu happiness, tapi kalo menurut gue cinta itu gak lebih dari hal paling ngenes.” – Jeon Jung Kook, siswa paling ganteng sekaligus gak bisa anteng seantero Seoul of Performing Arts

Prologue

~~~

Story begin..

Seluruh perhatian mungkin emang bagian dari diri Jeon Jung Kook. Padahal dia baru aja dateng–dengan gantengnya–bawa motor sport warna merah, eh kumpulan fangirl fanatiknya udah berjejer beberapa kilometer ngalahin antrian sembako. Padahal juga dia gak hobby tebar flying kiss kayak seniornya Kim Seok Jin yang ditakdirin jadi manusia paling narsis. Dan padahal juga dia gak minta angin sepoi niup rambutnya biar kelihatan kayak iklan shampoo bersih (baca: clear). Tapi kenapa beberapa ciwi justru pingsan di tempat cuma lihat gituan doang?

Di parkiran juga gak kalah hebring. Malah ada beberapa guru centil yang sengaja dateng buat ngode-ngode si dedek ganteng. Markir dengan gaya santai aja udah bikin ciwi-ciwi rempong belingsatan gak jelas, gimana kalo Jung Kook markirnya sambil ngedance wonhae manhi manhi? Mungkin dia bakal dituntut udah bikin anak perawan sawan.

Jung Kook ngebenerin tas panggul, jalan biasa aja sambil masukin tangan ke saku celana. Menyusuri koridor-koridor panjang, Jung Kook sesekali mengumpat mengingat betapa kampretnya yang bikin rancangan sekolah. Parkiran ditaruh ujung belakang sementara kelasnya ada di depan. Ini adalah satu di antara cobaan-cobaan yang dialami Jung Kook di sekolah.

Ya, begitulah.

***

Nama: Jeon ‘ganteng’ Jung Kook
TTL: 1 September 1997
Umur: 16 Tahun
Hobby: Main basket, fangirling IU, baca komik, main game, mainin perasaan aqoe :’) #hikz
Keahlian: Bikin jantungan, bikin gigit bibir, bikin pengen nyipok, bikin klepek-klepek, bikin sakit hati (tapi aqoe tteuph chintah *kissu*)
Mafa: Tahu bakso, snack banana… (bytheway aqoe lupah nama’aXP)
Mifa: Nyerobot minuman Na Young sunbae. I get jealous!
SNS: @jjeka97

Some of Jeon ‘ganteng’ Jung Kook’s profile. Pengen profil lebih lengkap? Add bbm 5940974E dan lo bakal langsung terdaftar jadi bagian JJK FC.

p.s : + bonus foto Jung Kook topless kalo lo add sekarang

p.p.s : + video Jung Kook ngecover dance Something yang gak lo temuin di situs mana pun

Lots of Jung Kook’s Love

JJKFC_SoPA

Dahi Jung Kook mengernyit aneh. Siapa juga yang nempel kertas biodata bergambar dirinya berpose unyu di mading sekolah? Dan bukan itu aja yang bikin Jung Kook merasa kayak kelinci dungu, si lope-lope sunbae Im Na Young and the gank juga habis baca dan gak berhenti ketawa di deketnya.

“Kayaknya gue harus ngeadd bbmnya deh. Nggak kebayang, ‘kan kalo Jeon ‘ganteng’ Jung Kook ngecover something,” itu celetukan Naomi. Si cantik boneka barbie yang bela-belain ngedip-ngedip horror ke arah Jung Kook. Lima temennya yang lain ngakak sementara Jung Kook udah ngucapin doa anti sawan yang diajarin kakeknya sejak kecil.

Dia gak nyangkal sih kalo pernah ngecover dance something sama kampret sunbae-nya di ekskul dance. Tapi yang dia heran kenapa fangirlnya punya video nista itu sementara pas ngecover cuma ada tujuh curut anggota gank kampretnya doang.

“Lagian ada-ada aja sih JJKFC. Tiap mading, buletin sekolah bahkan situs web ada aja kolom beginian,” yang ini Ye Rin yang ngomong. Siswi sekaligus pacar Min Yoon Gi, sunbae Jung Kook yang dinginnya ngalahin Puncak Jayawijaya. Mungkin karena pacaran sama Yoon Gi dia ngomongnya jadi nyablak begitu. Dan mereka ketawa-ketawa lagi gak peduliin Jung Kook yang udah ternak kerutan di dahi.

Cobaan kedua yang gak kalah kampret; diketawain lope-sunbae Im Na Young de ka ka.

Ya, begitulah.

***

Sore ini selepas pelajaran usai Jung Kook gak langsung pulang. Lope-sunbae Im Na Young-nya lagi latihan jujitsu sih, jadi dia milih buat stay di lapangan sambil mantul-mantulin bola basket. Temen-temen kampretnya udah pulang duluan, cuma nyisa satu si bantet sipit yang kerjaannya ngintilin Jung Kook kalo di sekolah. Sambil kepoin teel mantan juga sih. Pokoknya kalo kata Jung Kook si Ji Min kurang belaian.

Setelah beratus-ratus dribble, Jung Kook akhirnya ngeshoot bola yang dengan asoynya langsung masuk ke ring. Maklum, dia kan jago basket. Meski gak sejago Yoon Gi sih ya. Bolanya jatuh pas banget depan kaki mulus, kaki yang kayaknya Jung Kook hafal banget. Pas dia naikin pandangan, ternyata bener lope-sunbae Im Na Young berdiri anteng di sana. Langsung aja senyum Jung Kook tiba-tiba ngembang.

“Cie yang diem-diem lihatin gue main basket,” tukasnya masih senyum lebar.

Na Young yang dasarnya rada nganu sama adek kelas satu ini langsung cengo. “Idih. Pede amat. Gue baru balik latihan kali.”

Senyum Jung Kook makin berkembang, gak tahu kenapa hatinya doki-doki banget. Sempet rada gugup sih ngambil bola di deket kaki lope-sunbae. Salah-salah ‘kan dia bisa ngelus itu kaki jenjang. Ehem. Napas Jung napas. Ditahan mulu daritadi.

“Ngaku deh, Nay. Sengaja lihat gue juga gakpapa,” tangan Jung Kook yang kosong ngguit dagu Na Young. Mulai deh songongnya kumat. Dia ini gak mau manggil Na Young ‘noona’, katanya ‘kan kalo nanti pacaran dia yang dipanggil ‘oppa’. Pas Jung Kook ngomong gitu Na Young langsung sewot, melengos sambil misuh najong tralala.

Kali ini pun sama. Na Young cuma muter bola mata trus jalan gak peduliin Jung Kook. Dasarnya Jung Kook keras kepala jadi dia ngikut aja ke mana Na Young melangkah. Udah kayak video clip Peterpen tuh yang lagunya, terus melangkah mengejar kamu, tak lelah hati perhatikan sikapmu, jalan pikiranmu tak buatku ragu, pastilah ini tetap bertahan. Cie ikutan nyanyi, uhu.

Jung Kook gak kehabisan akal. Dia milih jalan lebih cepet trus ngehadang lope-sunbae pake ngerentangin tangan. “Sabtu nonton bioskop sama gue ya. Me vs Mom. Gue tahu lo pengen nonton tuh film baru tapi kaga punya duit gara-gara harus patungan ganti matras JJ yg ilang.”

Na Young gak bisa berhenti melotot garang. Gimana adek kelas kampretnya bisa tahu masalah sekrusial kempesnya dompet atlet JJ ini sih? Dia nyidekapin tangan di depan dada, naikin pandangan lihat Jung Kook yang udah tebar pesona dengan senyuman maut.

Tiba-tiba aja Na Young ikutan senyum, megang pundak Jung Kook trus rada ngejinjit. Bikin Jung Kook yang gak siap harus tegang begini. Dia bahkan nahan napas ngelihat kelakuan lope-sunbae-nya yang diam-diam nakal ini.

Na Young makin senyum ngelihat tubuh Jung Kook kaku. Sengaja juga sih dia niup-niup telinga Jung Kook. Pas udah bener-bener tegang, Na Young bilang, “Kau ini sok tahu kali! Siapa juga yang mau kauajak nonton! Jangan ge-er kau!” pake logat batak yang entah dia belajar dari mana. Trus ninggalin Jung Kook yang lagi ngusap-ngusap telinga gitu aja.

Cobaan ternista dan terberat dari yang paling berat yang Jung Kook alami; ditolak lope-sunbae Nay Nay kencan.

Ya, begitulah.

***

Pulang dengan wajah super duper lesu, Jung Kook masih harus ngadepin emaknya yang langsung narik wajah mastiin anak bungsu ganteng kesayangannya ini baik-baik aja. Jung Kook ngembusin napas lelah. Sudah galau tertimpa tangga. Rasanya pengen banget meluk sang emak trus nangis sekenceng-kencengnya. Emak! Anakmoe iankh gwanteng inih abiz ditolaq ceue! Eugh!

“Emak, dosa apa yang telah kulakukan? Hingga kini aku dia abaikan.” Mulai deh. Jung Kook bersenandung ngelunturin sikap cool yang dia bangun rapet-rapet kalo di sekolah.

Sang emak yang notabene mantan diva dari panggung ke panggung ikutan nyahut, “Ojo salah tompo, ojo salah nerimo, jo gampang percoyo omongane wong liyo. Ra ono niatan Na Young nggolek ganti, mergo mung Jung Kook hang Na Young welasi.”

Mata Jung Kook yang semula udah rembes tiba-tiba bersinar lagi. Lalu gak tahu dari mana udah ada backsound lagu Salah Tompo versi mamake Jung Kook yang ngeplay jadi latar mereka jejogetan. Sampai abang Jung Kook yang lewat habis ngampus juga ikutan sambil sesengakan o a o e.

Duh.

Ya, begitulah.

***

NochuTakBisa MilikinCintanya IU-noona

Susah ea minta notis ceue canteq! :’) #dakuhravovo #dakuhkuad

16 mnt . Privasi: Publik
(y) 3 . Suka . Tanggapi . Komentari . Bagikan . Berita Lengkap . Lainnya

***

Susah emang jadi Jung Kook. Ditolak Na Young galau, update status, gak banyak yang ngelike, galau lagi. Duh. Mana username-nya alay pula. Untung aja dia sengaja gak pake nama asli. Malu kali distalk fans, isi te-el facebook rahasianya dia kan fangirlingan IU plus status galau.

Kayak sekarang nih Jung Kook milih ngebungkus kepala pake bantal. Gak peduli emaknya nyuruh makan, gak peduli abangnya gedor pintu mau nunjukin trik gambar baru. Mereka gak tahu aja kalo si ganteng yang gabung sama gank cowok anti peluru ini lagi ketembak peluru cinta. Bukan ngerasa berbunga-bunga, tapi justru ngerasa sakit tiada tara.

Gimana enggak? Dari mulai orok sampai gede berotot kayak sekarang dia belum pernah jatuh cinta. Cuma sekali itu pun sama IU, penyanyi yang meski banyak skandal juga Jung Kook tetep cinta. Nah pas dia masuk SOPA dia baru ketemu sama Na Young yang gak tahu emak bapaknya pake ramuan apa sampai dia mirip sama IU.

Mereka ketemu sebagai adik tingkat dan senior OSIS yang nge-MOS. Tapi gak sampai situ aja, Jung Kook bahkan rela gak pake atribut biar ditegur. Jung Kook rela gak makan siang biar disetrap latihan LBB eksklusif sama lope-sunbae. Bahkan Jung Kook rela nulis berlembar-lembar kata maaf dan ngelakuin segala hal yang disuruh sama Na Young. Tujuannya cuma satu; dia pengen dinotice. Udah gitu aja.

Tapi emang sih perjuangan gak selalu mulus seperti yang dibayangkan. Setelah MOS berakhir Jung Kook pernah sengaja nembak Na Young dan berakhir ditolak. Katanya sih Na Young gak doyan sama adek kelas meski nyatanya nyegerin mata kayak Jung Kook. Dan karena peristiwa itu Na Young sampai jadi gonjang-ganjing karena nolak cowok seganteng Jung Kook. Untungnya mental Jung Kook sekuat baja. Jadi meski ditolak gak nyurutin semangat dia buat tetep ngerusuhin Na Young di mana aja. Dia bahkan pernah bilang, “Jika cinta perlu pembuktian, aku akan senantiasa senang membuktikan semua rasaku padamu.” yang sempet diketawain sama gank anti peluru.

Ya, begitulah.

***

Ngajak jalan ratusan kali, nembak puluhan kali, ngasih perhatian ribuan kali nyatanya gak bikin Jung Kook bosen. Malahan dia ketagihan pengen lagi dan lagi. Meski nyesek dan ngenes, Jung Kook tetep gak pengen nyerah. Yah, mungkin dia emang kudu berusaha lebih keras, kudu berusaha lebih giat biar bisa dapetin hati lope-sunbae.

Ya, begitulah.

Ini baru permulaan. Ini baru awal.

Ya, begitulah.

To Be Continued..

A/N: Niatnya bikin oneshoot trus dilanjut ke Younger Than Me kok malah jadinya begini ya >

Pembaca yang Baik adalah Pembaca yang Meninggalkan Jejak *NgilangbarengSuga wkwk

Advertisements

4 thoughts on “Younger Than Me [Prologue]

  1. Kyaaaa Eonnieee ><
    Dirimoeh sukses membuakoeh termehek-mehek jungkir walik xD
    Ini lucu awww :') bahasanya sukaaa banget:*
    next Eonnie :* keep writing and fighting! :*
    -Bubgummy-

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s